Dienstag, 20. November 2012

Thanksgiving Dinner

Der wichtigste Teil eines traditionellen Thanksgiving Dinners ist natürlich der gefüllte Truthahn.
Jede Familie hat ihr Geheimrezept für die Füllung

main dish das Hauptgericht, der Hauptgang
roasted turkey (im Backofen) gebratener Truthahn
stuffing (im AE sagt man auch dressing) die Füllung
gravy die Bratensoße

Hier ist mein Rezept für die Truthahnfüllung: 
1 cup butter or margarine eine Tasse Butter oder Margarine
one large onion, diced eine große Zwiebel, gewürfelt 
2 cups chopped celery zwei Tassen Staudensellerie/Bleichsellerie (in ca. 1,5 cm große Stücke geschnitten)
cut up giblets in Stücke geschnittene Innereien*
2 teaspoons salt zwei Teelöffel Salz
1/2 teaspoon black pepper ein halber Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 teaspoons sage zwei Teelöffel Salbei
1 teaspoon thyme ein Teelöffel Thymian
8 cups bread cubes acht Tassen Brotkrumen (in Würfel geschnittenes Toastbrot)

*vom Truthahn

Fry onion in butter until transparent. Add celery, giblets, salt, pepper, sage and thyme. Cover and cook until celery and giblets are done. Add bread cubes, mix well. Stuff the turkey with it.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter kurz anbraten, bis sie glasig sind. Sellerie, Innereien, Salz, Pfeffer, Salbei und Thymian hinzufügen. Bei geschlossenem Topf kochen bis Sellerie und Innereien gar sind. Brotkrumen hinzufügen, gut vermischen. Den Truthahn damit füllen.


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