Freitag, 3. Februar 2012

British Cuisine die britische Küche


dinner, supper, tea  das Abendessen
dinner das Abendessen, das Mittagsessen, das Essen
lunch das (leichte) Mittagsessen
supper das (leichte) Abendessen
tea die leichte Mahlzeit am Spätnachmittag

cream tea der Imbiss mit Sahne (wörtl. der Sahnetee)
tea der Tee
scone das (süße) Brötchen, das Gebäck (zum Tee)
clotted cream die Clotted Cream (besonders fettreiche Sahne)
strawberry jam  die Erdbeerkonfitüre

afternoon tea ist eine leichte Mahlzeit zwischen 14 und 17 Uhr in England
sandwich das Sandwich
cucumber die Salatgurke
egg das Ei
cress die Kresse
fish paste die Fischpaste
ham der Schinken
smoked salmon der Räucherlachs
tiered stand die Etagere

high tea ist ein frühes Abendessen zwischen 17 und 19 Uhr.
hot dish die warme Speise
fish and chips die Fish and Chips (das in Backteig frittierte Fischfilet mit Fritten)
macaroni cheese der Makkaroniauflauf
cold cuts der Aufschnitt
ham salad Salat mit Schinken  
cake der Kuchen
bread das Brot
butter die Butter
jam die Konfitüre


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen